Два Ангела. Сказка про любовь
В туманно-тусклый предрассветный час
Два ангела-бездомные сиротки,
Сидели, на трубу облокотясь.
Один из них был Черный ангел-злобный,
Ворчливый, старый,дряхлый и больной.
Другой был ангел-Светлый, добрый-
Красивый, сильный, нежный, молодой.
«Ну что это за жизнь-одна работа,
Без отдыха, умри-но делай зло.
Так надоели нудные заботы.
Эх, как же в жизни мне не повезло!
Вот то-ли дело нимфы,серафимы -
Знай, пляшут да под музыку поют:
Сплошные праздники да именины-
И то считают за великий труд...»-
Так Черный ангел причитал, картавя
По-стариковски. Крылья опустив,
Безвольно съежился, вздохнул, зевая,
И к небу взор печальный устремил-
Туда, где жил когда-то так вольготно
В достатке, в светлом доме и в тепле.
Все потерял, увы, бесповоротно.
Был уличен во лжи. И на на земле
Теперь повинность отбывать обязан.
Наказан за обман.Его удел,
Предписанный божестенным приказом,
Быть исполнителем нелестных дел-
Кого-то покарать или заставить
Отречься от неправедной мечты,
Кого-то наказать или исправить,
Что натворили грешные сынки...
А Светлый ангел выглядел счастливым:
Блестели весело его глаза,
Он полон был задора, и по силам
Ему, казалось, были все дела.
Да и дела-то были ведь не в тягость,
А в радость, как приятная игра:
Его земной работаю считалось
Быть вестником Любви, Надежд, Добра
Как раз прошедшим утром, на рассвете,
Он парочку влюбленных посетил,
По сути, они были еще дети,
И он их от невзгод предотвратил:
Ведь от любви случиться могут детки,
А детям детки не нужны пока
Ну, Светлый Ангел детям таблетки,
Чтоб уберечь их от возможного греха.
А после этого он поспешил присниться,
Под утро, бизнесмену одному,
И посоветовал ему влюбиться
И завести себе красавицу-жену.
А днем он был в больнице, в детском доме,
На свадьбе и на выпуском балу,
Потом он проводил корабль в море...
И наточил любовную стрелу.
Кого однажды он стрелой уколет,
Тот будет в жизни сказочно влюблен,
С любовью победит любое горе
И счастье бытия познает он.
Тут Светлый ангел посмотрел игриво
На Черного, как искушенный сват,
Достал стрелу любви, и шаловливо
Ей уколол страдальца в тощий зад-.
« Ты чувствуешь, как сладок утра воздух
И как прекрасен солнечный рассвет!?
Я верю: и тебе любить не поздно,
Хоть не любил ты столько долгих лет»
И Черный ангел встрепенулся бодро
Расправил крылья, голову поднял,
Вздохул всей грудью, рассмялся гордо
И взгляд его надеждой засиял.
«Я верю что, ко мне вернутся силы
И снова даже буду счастлив я!
О, Светлый ангел, О, какой ты милый!
Я чувствую, что я люблю тебя!»-
Он с этими словами, прямодушно,
Хотел уж было Светого обнять,
Но тот вспорхнул,как поцелуй воздушный
И улетел: его уж не догнать.
А Черный посидел еще немного
Любовным отдаваясь всласть мечтам.
Потом почистил крылышки в дорогу
И полетел по ангельским делам.
Свидетельство о публикации №105042300921