На ржавый гвоздь налегая лбом

На ржавый гвоздь налегая лбом
В натуге трещал уют
А жизнь текла своим чередом
Не в силах сменить маршрут

И рельсы струились как два ручья
Стекая за край земли
И лучшей победой была ничья
К которой рельсы вели

И не было больше пути назад
К расстегнутой кобуре
И опять впереди был туманный сад
Мерцающий на заре

А мне надоело поклоны бить
И горло в атаке рвать
И мне захотелось как травы жить
И губы твои целовать

Покрасить дом свой в зеленый цвет
И растаять как облака
А тех кто вякал что счастья нет
Смеясь поддеть на рога

А после в коленях твоих лицом
Лежать до исхода дня
Чтоб руки твои горячим кольцом
Загнали крик вглубь меня

Чтоб лег покой как роса в ночи
На каменный беспредел
На теплый свет золотой свечи
Поставленный тем кто посмел


Рецензии
хорошее стихо.. только мне показалось, что в третьей строфе, третья строка, ритм немного выбивается.. может "и опять" заменить на "вновь"? или вообще слово "опять " убрать...
с уважением и теплом Надя

Надежда Шугай   26.04.2005 20:26     Заявить о нарушении
Надо подумать...
Спасибо!

Сенбиз   27.04.2005 00:22   Заявить о нарушении