Счастье из песка

Строишь замок из песка,
Демон что-то шепчет,
Сроишь счастье у леска,
Зверь в тебе клокочет.

Шепчет он, что это пыль,
Говорит, - "забудь",
Только это жизни быль,
Счастья долгий путь.

Шёпот подавляет разум...
Вот уже удар...
Разрушенное без ума,
От шепота исчезнувшее счастье...

Под ветром вновь на том же месте,
Ты строишь замок миражей...
И снова демон, полный лести,
Навис... но счастье демонов быстрей...

Ты замок строил, -
Это счастье,
Само строительство… поверь!..
Его нельзя так просто бросить:
Ведь демоны от этого сильней?..


Рецензии