Пока душа молчала

Я всегда из множества дорог
Выбирал, ведущую к отчаянью
И уже свернуть с неё не мог,
Мучался и скукой, и печалью.

Сколько я испробовал путей,
Сколько раз я начинал сначала,
Но избрать единственной, своей,
Я не мог, пока душа молчала.

Но когда одумалась душа,
То она мне ясно показала.
Кто я есть, и что она сама
Лучше б жизни путь мне указала.

Я поверил, выпустил из сердца.
вырвалась и взмылась высоко,
Улетела птицею из лета,
На свободе стало ей легко.

И когда ко мне она вернулась,
То печален был весь её лик.
И сказала: "У тебя одна дорога,
Да и то, ведущая в тупик...."

И вернуться в сердце не хотела
И молила без неё идти,
Стало жалко мне её удела,
Преданный, остался без души.

И вот так избитый, одинокий,
Волочился в муках и крови,
Шёл я в поисках своей дороги,
Зная, что нет счастья впереди.


Рецензии