Без тебя

Опять тебя со мною рядом нет,
Особенно, когда ты очень нужен...
Друзьям передавай большой привет,
А я пойду одна бродить по лужам.

...Устало с неба падает вода,
Сомненьем мою душу наполняя, -
Действительно ли я тебе нужна?
Печально, но ответа я не знаю.

И с каждым вздохом воздух тяжелей,
И с каждым шагом явственней усталость,
И с каждым мигом боль моя сильней -
Отчаяние в сердце мне прокралось.

Должно быть, я давно уже не та...
Тупая боль пронзит меня иглою:
Как влагою пропитана земля,
Так жизнь моя пропитана тобою.

Две чашки чая, пара сигарет,
Бессонница, вопросы без ответов -
И вроде бы причин для грусти нет,
Но о тебе я тихо плачу до рассвета.

И знает только пасмурная даль,
Какая боль меня на части раздирает,
Но греет душу светлая печаль -
И, как всегда, твоя любовь  спасает...

22.04.05  3:54 a.m.


Рецензии