Пять

Кулак, разломанный на пять лучей,
Из брызг свой ореол роняет наземь,
Туда, где тени сумрачных детей,
Крадут из капель сотканную радость.

Её проносят, спрятав под полой,
Тайком вкушают или тратят разом
На спрятанный под вечности корой
Огрызок-день на дне фруктовой вазы.

И рока длань на миг теряет власть,
Ни тучки, только полдень жарит рожь,
Успеть бы добежать, успеть припасть
К земле, куда стечёт из сердца дрожь.


Рецензии