Полнолуние

Луна полна предчувствий и тревог,
Все закоулки духа освещая
Она висит, как праздничный пирог,
Свечами окаймлённая по краю.

Так, предскажи - отведать сколько мне,
Ещё придётся пирогов отменных?
Когда, при исчезающей луне,
И я покину праздничную сцену?


Рецензии