На грани рифмы

На грани рифмы сплетать слова
И музыкой соединять их лихо.
Все, что могла тебе я отдала
И ухожу, неспешно и тихо.

Пойми, паломничество моё
Вчерашних подвигов оправданье
И в вечность свет его снизойдёт
Прощеньем божьим и наказаньем.

А над землею беснует метель,
Ты греешь чьи-то замерзшие руки.
Начну знакомую песню петь,
Чтобы услышали мы друг друга...

А может вовсе не нужно теперь
Ответный свет зажигать в лампаде?
Не стану песни я больше петь!
Ни о тебе, ни о снегопаде!


Рецензии