Владыка Мира

Сваял меня Владыка Мира,
А я и сам Владыкой стал.
Прослыл я повелителем эфира,
Мечтателем среди высоких скал.
Исколесив и вдоль и поперёк
Мир непонятный – мир души,
Нежданно взял я и изрёк –
Хочу сражения в покое и тиши.
На край вселенского творенья
И в схватку рвусь с самим собой,
Потом, дождавшись вещего виденья,
Смиренно лик поднял – окончен бой.
…меня я сам убил
И сам себе я проиграл.
Свою вселенную разбил,
Победы вкуса не узнал.
Я в апогее, как дитё
И я – Владыка Мира.
Раздавлен, смят и всё житьё
Я шут в разгаре пира.


Рецензии
А как кщё расстаться со своей слабостью?

Сшонэ   26.04.2005 06:08     Заявить о нарушении
Не совсем понял Ваш вопрос?!
По какой теме? или это вообще..

Валерий Косяк   27.04.2005 23:44   Заявить о нарушении