Как Сергей Есенин

Сплю и вижу, как меня отпевают в церкви,
Тлеют свечи алтаря, в золоченой дверце.
А под куполом светло, всё от херувимов.
И цветастое стекло, и полжизни мимо.

Бабки старые в платках, завывают в голос,
И седой дьячок в летах, не по чину холост.
И куда теперь идти, кончилась дорога.
Что от грешного пути, прямо до острога.

И не в церковь, ни кабак, нет уже возврата,
Эх, ребята, всё не так, ну не так ребята.
Не болит уже душа, отболело тело.
И шагаю, не спеша, в неизвестность, смело.

Колокольный перезвон, бубенцами к богу,
Я и сам к нему пойду, покажи дорогу.
Я ведь слышал он мужик, да и справедливый,
И посетовать хочу, что полжизни мимо.

Но воскресну и пойду я в кабак по-новой.
Постучался кто-то в дверь, это участковый,
Выпивали во дворе, под  березы сенью.
Говорит: Буянил  ты, как Сергей Есенин.


Рецензии