Любовь в холодном вагоне
Но сидя в холодном вагоне,
Смотрю я украдко продрогшим в лицо.
Пишу. Замёрзли ладони.
И холод царит, покидает тепло
Моё онемевшее тело,
А жизнь, я гляжу,
Здесь кипит всё равно,
А ей нет до холода дела.
Напротив девчёнка с журналом сидит,
Листает страницы вяло.
Подальше парнишка, измученный спит,
Его книга на пол упала.
Все заняты чем-то, про холод забыв,
Что охватил мои ноги.
Знаю теперь:тому кто не любил
Нечего делать в дороге.
Нечего вспомнить и позабыть
Есть лишь о чём пожалеть....
Но есть надежда, что доведётся
Хоть раз в этой жизни любить.
Свидетельство о публикации №105042300063