Музе

Ночь. Свечи. В комнате одна
Сидишь, читаешь книг воспоминанья.
Ведь в них история твоя видна.
Вся жизнь: от радости, до состраданья.

Ты молчаливо смотришь на луну,
На звёзды – свечи в тёмном покрывале.
Они привыкли видеть лишь одну
Фигуру в доме, что всегда скрывали.

На протяженьи жизни ты одна,
Стихи – как дети, ты их воспитала.
Средь темноты – как искорка видна
Лучинка света. Что с тобою стало?

Ты можешь вдохновить любых людей.
Ты музой представляешься поэтам.
Для их одна - ты лучше 100 идей
Так что живи и думай ты об этом.

Покинуть мир – оставить без идей,
Всех тех, кто в этом так нуждался.
Забрать миг счастья в  творчестве людей,
Жизнь заберёшь, а миг в душе остался.

21 апреля 2005 года.


Рецензии