Памяти Т. К

Штопал двадцатый век
Грязные небеса.
Сыпался черный снег
Прямо в твои глаза.

Утром пришли врачи,
Чтоб констатировать факт…
Пьяный шофер ключи
Не мог найти никак.

Люди за гробом вслед
Молча несли венки.
Молча воткнули свет
В пальцы твоей руки.

Древний, как мир, обряд
Был до смешного прост:
Звон штыковых лопат,
Эхо- до самых звёзд…


Рецензии