Новогодняя песня

Ностальгия – ни на что не годная,
Птицы – голуби всегда голодные,
Шапки снежные, да окна в инее,
Небо – серое, а губы  синие.
В зимних сумерках будильник тикает,
Время мчится, словно лошадь дикая.
Ляжешь вечером в постель и кажется:
Новый год давно прошел…

До весны ещё два долгих месяца.
Звонко цокают коньки по лестнице.
Эти ёлки завтра станут палками
Утром люди отнесут на свалку их.
За столом сидит какой-то чокнутый,
Вместо свечек в торт сосульки воткнуты.
От надежд остались только фантики
Да случайные друзья…

А снежинки, как и прежде, падают,
Дворник чистит тротуар лопатою.
Всё, что было на земле хорошего
Льдом покрыто, снегом запорошено.
День – как будто бы отлит из олова,
Люди в шубах, а деревья голые,
Ходит-бродит по сугробам памяти
Обнаженная душа…


Рецензии