Как наши жены
В мужских пытаются делах,
В упрек сложившимся законам,
Ввести свой женский иерарх.
Иван собрался на охоту,
Да не один, с толпой друзей.
А здесь естественно без водки
Не обойтись как без ружей.
Репьем жена к нему пристала:
«Меня с собою забери.
В лесу давно я не бывала,
С тех пор как жили мы в Твери».
Известно с женщиною спорить,
Что тот автобус догонять.
Повоевав, решил муж вскоре
Победу женушки признать.
В лесу же, в «змиеву» усладу,
Решил Иван чуток схитрить:
«Садись, жена, за куст в засаду,
А я пойду зверье травить».
Сказав то, ринулся в сторожку.
Там пир стакановой горой,
Начав веселье, понемножку
В сезонный вдарились запой.
Вдруг, в час мужицкого гулянья,
В лесу раздалося: «ба-бах».
«Моя жена!»- воскликнул Ваня,
Дрожь ощутив в своих словах.
Примчались. Странная картина:
Поляна, егерь, и жена
Стоит на туше животины,
Кидает в егеря слова:
«Мой лось и я его убила,
Не подходи» – кипит в ней злость, -
«Я час в засаде сторожила,
Моя добыча, то мой лось».
А егерь топнет вдруг ногою:
«О, черт всех женщин подери.
Твой лось со всей его сбруею,
Но только мне седло верни!»
Свидетельство о публикации №105042300541