Письмо
Прими восторженный поклон.
Пусть я в природном даровании
Своем не Пушкин, не Байрон,
Все ж поведу на рифме речи –
Пусть воспылают ярче свечи,
Пусть заиграет громче бал –
Здесь мой порыв, здесь мой накал.
И в каждом слове, букве каждой
Степенным эхом сердца стук.
Мой глас на поприще бумажном
Имеет свой особый звук.
Ты лишь почувствуй это сердцем,
Открой души златую дверцу,
Вздыми повыше ясный взор,
Узри невидимый узор,
Сотканный божьею рукою
Для нас, любимая, с тобою.
Позволь любить тебя как прежде,
Позволь любить еще сильней.
Не дай пылающей надежде
Сгореть в костре своих огней.
Не дай мечтам преграды встретить,
Сокрыта жизнь в твоем ответе.
Хотя каскад влюбленных дум
Затменьем действует на ум,
Но не любить тебя погрешно,
Но не любить тебя нельзя:
Приносят мыслям безмятежность
Твои лучистые глаза;
А губы яростней заката,
Слажавей сочного граната;
За смех – врачующий бальзам –
Я в миг единый жизнь отдам.
Но и за смертною чертой
Я не способен на покой.
И как река бесперестанно
Льет воды чистые свои,
Так восхвалять я не устану
Вовек достоинства твои.
И ярким днем, и темной ночью,
И даже если ты не хочешь,
С глубин морей, со склонов гор
На весь живительный простор.
И, всю планету облетая,
Мой глас прольется с высоты
Святыми чувствами питая
Земли прекрасные цветы,
Что для тебя цветут под синим
Шатром небес, моя богиня,
Мой бесконечный идеал.
Я без тебя любви не знал
И, в череде суетных лет,
Один приветствовал рассвет.
День без тебя прожит в печали,
С тобою в радостной хмели.
Я верю боги нас венчали
В миг сотворения Земли.
Пусть мимолетны наши встречи,
Пусть расставания на плечи,
Пусть между нами сотни миль,
Но воплотится сказка в быль
И безграничною весною
Вдруг обернется наш роман.
Хотя… наивен я порою,
Порой вершу самообман,
Не удостоенный ответа,
Ромэо грезящий Джульеттой,
Всего игрушка летних дней.
И, в безысходности своей,
Равняюсь голому нулю.
Ты уж прости, что так люблю…
Свидетельство о публикации №105042300540