Апрель, апрель...

Апрель, апрель,
А снег пуржит,
Но тает. Тает быстро,
Мостов чуть видны коромысла,
И в белой пелене гранит.
Все не имеет смысла.

Весна, весна
Вдруг одарив теплом,
Вновь отступила.
И напоследок брызнув солнцем,
Прошла сквозь грязное оконце,
Оставив время на потом.

Но время, время
Вечно и неудержимо,
Бежит неведомо куда,
Бежит как талая вода,
Спешит вперед неумолимо,
Считая быстрые года.


Рецензии