СУД

Грешно о грешниках по-птичьему галдеть,
Хлопками крыльев закрывать им небо,
Ползти и призывать шипеньем смерть
На тех, кто и живым ни разу не был.

Сороки, Змеи собрались на суд,
Где человечность ставится превыше,
Где есть судья и был предатель Брут…
А кто из них о чести больше слышал?

Да, Ваша Честь, вы ум и совесть вкупе,
Под рясой пряча чешую и хвост,
Толчете воду в деревянной ступе,
Выискивая каверзный вопрос.

Потом сползете или улетите,
Опять всем показав судейский класс,
И только две прерывистые нити
Закапают из человечьих глаз…


Рецензии