Казнь

Красная площадь. Город Москва
Сегодня большая потеха-
Казнь. Убьют наглеца
Под шум адского смеха.

Ржавый топор точит палач,
 Устав от работы тяжелой
Жертва ждет часа своего,
Ужасаясь приговором суровым.

Работать на поле привык с малых лет
Не для себя – а для пана.
Но терпеть унижения - сил больше нет
А умирать молодому – так рано.

И вот в тот день, в тот самый день
Когда случились все беды
Он и крестьяне сожгли все поля
Ради селянской победы.

Пойманы все – каждому смерть
Всем умирать – еще рано.
Будут смеяться все бедняки
На казни по прихоти пана.

И много будет селянский восстаний
Чтобы получше всем жить.
И все, кто пойдет против пана-
Тех будут жестоко казнить.






 


Рецензии