О прекрасном. О розах
Она прекрасна. Смотрит в сторону, но изредка ловит на себе мой взгляд. «Ты прекрасна», говорю я. «Прекрасна, как неизбежность, как совершенство, как искренность» Она молчит. «Я принес тебе цветы. Они нравятся тебе?» Тишина давит своей неопределенностью. Рука дрожит. «Мне не нужны цветы… Они оттеняют мою красоту… Бесполезный мусор. Они завтра завянут. Что я тогда сделаю с ними? Выкину…» «Ты выкинешь мои чувства?» Бросаю цветы на стол, к ее очаровательным рукам. «Тебе не нужны мои цветы?» «Мне не нужны цветы вообще» Ее прекрасные пальцы легко, почти воздушным движением берут одну самую великолепную в букете розочку. Боже, как она совершенна с цветком в руках! Она подносит цветок к лицу, медленно вдыхает его аромат, и под самый бутончик блестящим как солнце ноготком делает губительный надрез. Розочка, надломившись, прогнувшись от своего бессилия, скатывается по ее руке и падает на холодный пол в мертвую пыль.
28 ноября 2004 года
17:44
Свидетельство о публикации №105042300380