Война пройдёт, и снова всё вернётся

Война пройдёт, и снова всё вернётся,
И снова будет свет гореть в окне,
И связь времён, конечно, не прервётся,
Мы будем помнить всё о той войне...

Поднимут все архивы, все признанья,
Клеймят изменников, как кончится война,
И, хоть и с опазданьем,но узнают
Всю правду, выпьют за неё до дна.

Затянут песню, что спасала в поле,
Когда бывал неравным смертный бой.
И вспомнят старики невольно
Костёр без дыма, разведённый под сосной...

И будут сироты пяти военных лет
Пить за отцов, за их былую славу.
Те, у которых детства не было и нет,
Уверуют в советскую державу...

Очередное лихолетье разнесёт
Всё, что придумано великими вождями...
А память остаётся... Боль живёт...
Осядет в землю серыми камнями...

Война... Зачем она, война?
Она несёт лишь разоренье и страданье...
Друзья мои! Нужна ли нам она?
И состоится с ней когда-нибудь прощанье?


Рецензии