Повесть временных лет

Мы не потревожим их вечный покой,
Страшен, чарующ мир тёмной обители,
Где по ночам часто слышится вой
Проклятых душ дней ушедших властителей.
Молят они о прощении рабов.
Но сломаны копья, разрушены храмы.
Им не простят деревянных крестов,
Память о них  - загрубевшие шрамы.
Им не простят заржавевших оков,
Им не простят полуночных кошмаров,
Им не простят лязга тысяч клинков,
Детского сердца последних ударов.
Вечность опустит завесой туман.
Время излечит памяти раны.
Люди забудут и боль, и обман.
Люди приветствуют новых тиранов.


Рецензии