Осенний вальс

Пьяное тело
Влекомо ногами,
Такими же пьяными.
Жёлтые листья,
Под теми ногами,
Мечтают о лете.
Королева и король
Едут в карете,
Королева Осень
И король её Ветер.
Сквозь нити паутины
Проходит король,
Он танцует вальс
Со своей королевой.
И платье её
Украшено златом,
И дождь моросящий
Её является сватом.
Король с королевой
Танцуют пока,
Не придёт другая,
Имя которой – зима.
И этот король,
Как всякий мужчина,
Побежит к той другой
Без всякой причины.
И осень уже не владыка,
Её растоптали снега,
И средь белых пустынь
Её уж не ступит нога.
И король позабыв
О той, с кем танцевал,
Новой супруге усна ласкал.
Но и эта предана была –
Король влюбился в весну.
И зима, рыдая, уплыла,
Зима поплыла ко дну.
Весна отзвенела.
Лето пришло.
Почему же «оно»?
Потому что безлико
И слишком тепло,
Но и с этим король
Танцевал существом.
Но осень снова
В наряде жёлтом
Здесь бродит.
Она не ищет.
Она искома,
Тем подлым королём.
Но свата кроме
Она ни с кем и ни о чём
Не говорит.
И только шепчет:
«Где он?! Где он?!
Где любимый мой?!
Где мой король, с которым
Вальс я танцевала
Осеннею порой?»


Рецензии