Последний дождь

Предчувствием беды наполнен воздух стылый.
Неторопливо осень изливает грусть…
Всё рушится, скажи, ведь это было?
И есть? И будет? Ну и пусть!!!

Усталость… Этот дождь последний.
А дальше снег, и белая печаль,
Наверно, навсегда, и лист весенний
Не видеть больше мне. А жаль!

Ты знаешь, с каждым шагом в небо,
Больней становится дышать.
Я помню запах водки, горечь хлеба,
Мне дрожь в руках уже не снять.

Зачем мне оставаться, резать душу?
Куда спешить, уже никто не ждёт.
Постой, дай сигарету, слушай…
Закрой глаза, к нам снег идёт.

Когда проснёшься ты – меня не станет.
Я буду где-то там, за гранью сна.
И падать снег ещё не перестанет…
К тебе придёт твоя весна.


Рецензии
Как красиво, грустно.
мне понравилось. с душой

Я Там Где Меня Нет   23.04.2005 10:53     Заявить о нарушении