Алонсо Кехана
Громыхаю латами ржавыми
На кобыле с боками впалыми.
Воевал я б со всеми державами
И большими и малыми.
Распевая канцоны хвалебные
О своей Дульсинее возлюбленной,
Разрушал бы и замки волшебные
Палашом я зазубренным.
Бился б я с великанами грубыми
И с драконами сильными самыми
И прославлен бы был трубадурами
И прекрасными дамами.
Только что-то мой конь спотыкается
(Эх, кобыла моя бездельница!)
Да всю жизнь на пути встречаются
Ветряные лишь мельницы.
Свидетельство о публикации №105042300213