Размытый свет

Отчего потускневший размытый свет,
Не мигающий около сотни лет,
Так упорно, навязчиво вглубь меня
Пробирается медленно, как змея?
И шипит, и звенит, и туманит взор,
Он тосклив, и загадочен, и хитёр.
Расползаясь клубами по всей Земле,
Он толкает на шаг умереть в петле.
Занимательный кризис со всех сторон.
Утомительно в скважине ждёт патрон.
Окунаю себя с головой в раствор
И включаю холодной воды напор.
Почему этот тихий туманный свет
Отпечатком оставил багровый цвет
В измождённой, разбитой до дна, душе,
От которой почти ни следа уже?
Заверни, для порядка, меня в пакет,
Чтобы только не видеть размытый свет.
Сколько можно терять золотой запас?
Будто кто-то помог, будто кто-то спас...
Будто кто-то по-дружески уберёг
От кровавых рук, от кровавых ног.
Будто кто-то весны подарил глоток,
Будто кто-то такое придумать смог...


Рецензии
Сами заварили, самим и расхлёбывать!

Деванагари   17.08.2015 18:32     Заявить о нарушении