Семь граммов

Хорошо в тишине ощущать в теле душу.
Аккуратно потрогать и нежно погладить.
То к звёздам отправить, то вернуться на сушу…
И всё бы ничего,
Да сколько весу в ней?
Всего каких-то
Граммов семь.
А заболит порою
Да хуже зуба!
И думаешь тогда ты –
Нельзя с душою грубо.
И вспоминаешь,
Чего ж ты натворил,
Кому где в рыло дал,
Кому чего наговорил.
Да нет – да вроде жизнь
Прошла нормально:
И жил как все,
И не опасен социально,
По мелочи ты крал,
И не обманывал ты крупно.
Войны ни с кем не затевал,
Но знал ты запах трупный.
На огороде клад зарыл,
Когда подкралась старость.
В церквушку ближнюю сходил
Да замолил грехов ты малость.
Ан нет – не всё так просто –
И за последнею чертою
Настал твой судный день.
Пришли не те, кого ты ждал,
Но всё же за тобою…
Хорошо в тишине ощущать в теле душу.
Аккуратно потрогать и нежно погладить.
То к звёздам отправить, то вернуться на сушу…


Рецензии