Мы покидаем ночь

Мы покидаем ночь,
Боимся взглядов мы ее,
Бежим куда-то прочь,
Лишь бы не видеть глаз ее,
Что нас пленяют уже век,
Когда учился управлять,
Огромной ночью человек,
Боялся в ней ложится спать,
И укрывался от невзогд,
Топив свой страх в вине,
Так день за днем, из года в год,
Проклятьем сам обязан ты себе.

Сковав нам руки,
Мы стали пленниками вновь,
Забились в угол,
Пустив себе от страха кровь,
Как в небе алым бьет рассвет,
Стекает по рукам на пол,
Боятся; ничего там нет,
Лишь сам ты на себя так зол,
Что позабыл кого любил,
Кого ты знал и уважал,
Всех так предательски зыбыл,
В душе песок и три ножа.

Всегда ты пишешь слово "зло",
Когда ты пишешь о ночи,
Где так тепло, свежо, темно,
От страха пламени кричишь,
Но крик уходит в никуда,
Забился в бездну и не спит,
Зовешь ты бездной города,
Корявых улиц малахит,
Возможно даже будешь ты,
Все вспоминать чуть-чуть смеясь,
Ту бездну улиц, крыш, мосты,
Там где ты не был отрадясь.


Рецензии