Алкей*смотри! постигни буйствующий шквал ветров! * 7-6 вв. до н.

Смотри! Постигни буйствующий шквал ветров!
Вода в потоке, тёмною бездною,
Волны ревут обезумев, мы
Здесь словно мусор, на судне одни…

Не можем мы вновь, быть под защитой,
Море корабль наш заливает, вот
Парус растерзан… на что он нам?
Он, словно мы… ослабели души…


Рецензии