Колыбельная для Маши

               

Спи, малыш. За окном
Ветер вьюжит звонко.
И бежит по земле
Стылая поземка.

Засыпай. Ночь длинна
И темней печали.
Город спит до утра
В снежном карнавале.

Ветви шепчутся с луной,
Хмурятся  и пляшут.
Ветер бьется как слепой
Вихрем в окна наши.

Ты не плачь. Мы сюда
Позовем лишь дрему.
А незваных – со двора
Своего прогоним.

Скоро снежная зима
Улетит на Север.
И возьмет с собой она
Снег, и лед, и ветер.

А тебе споет весна
 Под капели соло.
Будешь белый день встречать
Улыбаясь снова.

Спи, малыш. Пусть тебе
Снится солнце мая.
За окном кружит метель
И тебя качает.

                2005г.


Рецензии
(шепотом) за-ме-ча-тель-но =)

Мария Райтер   18.06.2005 14:49     Заявить о нарушении
а почему шепотом? чтобы не разбудить? Спасибо!

Хиппанка   22.06.2005 18:22   Заявить о нарушении