Вполовину меньше

И каждый день теряю я друзей,
И каждый день я закрываю двери,
И с каждым днем все меньше людям верю,
И отпускаю белых журавлей.

Куда, куда уходит все, что было,
Зачем беспечен дней разбег?
Я не хочу, чтоб сердце стыло,
Чтоб был печалию отмечен век.

Все дальше в глубь себя,
Все дальше от людей,
Еще чуть-чуть, и больше не прорвется
Никто и никогда в твои поля,
Душа не отзовется.

Закрыть, закрыть все окна, щели,
Забыть и думать перестать,
Что кто-то разведет твои метели.
Увы, не здесь летать.

Нет, как бы ни мечтать.
Ты все же лучше лишь себе поверь,
Быть может лучше так,
Когда закрыта дверь.

А что любовь, что дружба – все сейчас пустяк,
Ошибки снова, снова и опять,
Во только бы узнать, как тут не оступаться,
Как среди тыщи лиц родное распознать,
Как все понять, как не попасться.

И просто стало все обычно, грустно,
Все от того, что… а хотя не важно…
Вчерашние друзья – уже вчера,
Вчерашняя любовь… слезами смыта…
Все это вовсе не отважно… пусто…

Пустое все: и дни, и мысли, даже этот стих,
Зачем? Быть может… нет, не может…
Глупо… вот только сердца голубь не затих,
Затихнет… больше не поможет
Нам ничего. Конец стенаньям.

Оставим все, а слезы ссохнут сами,
И им мы скажем «до свиданья»,
Нет, лучше уж тогда «прощайте»,
Ну что теперь, воспоминанья?
Ах нет, забудьте и не вспоминайте…

Себя мы не вернем,
Мы вполовину здесь, а вполовину свыше,
И только крик тревожный журавлят на крыше.


Рецензии