Однажды царство мечтаний

Над головой небес нависнувший свинец,
Печаль накатывает волнами на берег одинокий,
И отступает тишиной отлива, кажется конец
Скорбям и горестям, но нет, опять волна и строки
Поэзии, родившейся из бездны сновидений,
Из сумрака души, непобедимой лени.

Однажды в сердце изумрудный рай
Пылал весельем, снами и мечтами.
А ныне вороны неумолимых стай
Летят к моей могиле спрятанной снегами.
Однажды землю наблюдал с лазурной вышины,
Теперь томлюсь на дне пруда, где звездочки отражены.

Покоя кровь не знает, капая из рук,
Былого призрак по мне в слезах искупался,
Когда грозы ночной проклятый звук
Мне песнопеньем погребальным показался.
Мой дух во мрак бездонный погружен.
Бессмыслия, печали полон он.


Рецензии
Но про свой дух, ты так зря... что за бессмыслие, печаль?

Твоя Тень   23.04.2005 05:31     Заявить о нарушении
Это так мгновение моего настроения когда-то

Incubus   23.04.2005 10:06   Заявить о нарушении