Она напишет мой портрет...
Но после, пролистав дневник,
Она узнала обо мне,
Что мы знакомы много лет.
Она напишет мой портрет,
А я поймаю сотню рифм,
Чтоб рассказать ей о войне,
На которой не была.
И позже, из забытых книг,
Ладонью стряхивая пыль,
Я тихим голосом прочту
Пророчеств древних вереницу.
Я знаю слова красоту.
Я все смогла предугадать:
И поцелуй за гранью лета,
И даже зиму без нее.
Безумье перелетных птиц.
Мосты, река и ветер. Небо.
Арбатский вечер так хорош,
Да только снова без нее.
Но повторяется весна.
И снова будут зарисовки
И рифмы, сказанные мной.
Стихи о ней и обо мне.
История идет на взлет,
Что дальше - никому не скажем!
А на прощание аккорд.
Минор? Мажор?
Да все равно!
20-23 апреля 2005.
Свидетельство о публикации №105042301394
Степанова Юлия 12.06.2005 13:16 Заявить о нарушении
Сама Себе Муза 15.06.2005 21:41 Заявить о нарушении
Степанова Юлия 17.06.2005 10:18 Заявить о нарушении