Не торопитесь жить

Не торопитесь жить на свете:
Всему свой час и каждому своё.
Что ждет тебя за горизонтом этим –
Не торопись узнать  -
К тебе твое придет само.

Не стоит вызывать гадалок.
На небесах нам все предрешено.
Живи сейчас – доколе солнце светит,
И не жалей о том, что кануло давно.

Пока ты юн и безмятежен, не стоит торопиться жить.
Ты так наивен и безгрешен, но… так стремишься взрослым быть.
Зачем? Настанет время, ты с грустью будешь вспоминать
Тот час, когда ты был беспечен, когда собою мог ты быть.

Во взрослой жизни все иначе,
У взрослых множество хлопот.
За неудачей следует удача,
Бывает и наоборот.

Страданья, ложь, предательство, измена…
Интриги, страсть, безумство, суета…
Но детский смех ни что нам не заменит,
Беспечность юности запомнишь навсегда.

Не торопись взрослеть, побудь еще ты в детстве -
В красивой сказочной стране.
Там Андерсен с тобой жил по соседству,
И Карлесон часто прилетал к тебе.

Пройдет лет пять, а может боле,
Ты с грустью станешь вспоминать:
Рюкзак, дневник и стены школы,
Свой выпускной. Да… была благодать!

И вот перешагнул порог ты детства.
Теперь шагнул ты в мир иной.
 Ах, как забилось быстро сердце.
Ну вот, дружок, и встретились с тобой.

Держись теперь не жди поблажек,
Коль упадешь – вставай! Иди вперед.
Теперь твой путь извилист будет, тяжек.
Ведь ты попал в судьбы водоворот.


Рецензии