Мама сказала

            Мама сказала…
Мне мама сказала, что завтра весна,
Я лягу в постель, но мне не до сна.
Я буду мечтать о весенних ручьях,
О птицах красивых и сказочных снах,
О первых цветах и о первых стихах.
О ситцевых платьях, о майских дождях.
Я утром вскочу и к окошку бегом,
Метель расписала всё белым мелком.
Ты где заблудилась подружка-весна?
А мне ведь опять, как вчера не до сна.
Ведь мама сказала, сегодня  - весна!


Рецензии