О невозможности разлуки

В час нежданной тревоги и в минуты разлуки
Помни, знай, мой любимый,
Я всегда – там, где ты.
Если вдруг я забуду твои нежные руки,
То завянут все-все полевые цветы.

Птицы петь перестанут и деревья поникнут,
И смотреть на такое не смогут без слез,
И зашепчут: «Ну что же, что же тут происходит?
Неужели не может без шипов быть и роз?»

Но такого не будет, так не скажут деревья,
И о нашей разлуке птицам не щебетать.
Я всегда буду рядом,
Ты, надеюсь, поможешь?
Мечте моей светлой реальностью стать?


Рецензии