Бдикат хамец - ищи хамец

Жил заяц под горой Синая.
Держал недвижимость. Какая?
Да, что там! Правильная хата
С Балконом, так, на 3 обхвата.
Уютно. Рядом чей-то сад,
Оливы, ну, и прочий яд.
Балкон служил всем кабинетом
Со связью с тем и этим светом. 

В натуре там стоял буфет
(точней, сервант). Но кабинет
Дополнил небольшой комод
На нём – всегда журналы мод,
цветы, вазон, Сократа том...
Такой, ну, типа, всё пучком,

А что сервант? Он свой квадрат
Сдавал семейству под хоз.склад.
В углу пылилася гитара,
Она в нирвану зайца звала,

Ещё был столик откидной,
На нем стоял квант.комп. крутой
на базе битко-токен-мысли
которые в блокчейне висли....

Пришла весна. Месяц свободы.
В ночь на Великую субботу
Зайчонок “хАмец”  стал искать,
чтобы совсем свободным стать.
Зажег свечу, прочел Псахим
Заранее он всех простил,
А щас себя простить спешил,
Грехи все разом отпустил.

Зайчиха спит, а мы далече.
Он в поисках. И ночь-предтеча
Подсказку шепчет, но ликбез
Шел с волею в косой разрез.

Смешались в кучу вилки, ложки,
Кастрюли, крупы, поварёшки,
Всё выбросить решил он враз!
А может... ферму-комп ...за раз?
Решил и вниз столкнул с Балкона.
Песах, а, значит, нет резона
ночами майнить. БитОк - хлам!
Оставлю мелочь... с чемодан.

А что ещё? Комод? Что там?
Журналы ... новые, зачем?
Я паспорт как, Укупник, съем...
“Not for Passover usе” –  щас
Мне надо Kosher   на    Песах  !
Всё – вниз,  i’m sorry,   хамец,  прочь!

Створожусь.
На дворе уж ночь…


Рецензии
Казалось всё прочлось давно
В серванте. Только вот сегодня
Стихотворение одно
Сыскалось. А в серванте столько
Могло бы уместиться этом,
Но Гале скучно петь приветы.
А только выстрадает что-то,
То надо срочно всё на ноты.
:)))
Галя, с какими-то компьютерными новинками стих(для меня).
Мало я знаю комп. Ну да и этого иногда много.:)
Хорошей погодки и предстоящего Староновогоднего праздника!
С теплом, Вера

Парамонова Вера   11.01.2006 21:48     Заявить о нарушении
Сервант закрыт,
точнее сброшен
С балкона…
слогом запорошен...

Верочка, это может и не стих, скорее - эспромт, там нет никаких фишек…
Привет, дорогая, рада тебе,
спасибо,
Тебя тоже со старым Новым годом!
Обнимаю,
Галя.

Prog4   12.01.2006 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.