Посвящено Ренате Литвиновой

Одно лишь неземное имя
Богини грез людских, Ренаты,
Растопит на травинках иней
И превратит в кусочек ваты.

Ты вся воздушная такая!
Тебя дотронуться боюсь!
В твой мир, как в истину, вникаю,
С тобой грущу, с тобой смеюсь.

Пусть ты безумною бываешь,
Оригинальность в душу бьёт,
Но о любви не забываешь,
Она, как тень, с тобой идёт.

Из синих глаз, как из озер,
Глубокий взгляд, без дна и света;
На чутких пальчиках узор,
Улыбка в сердце – без ответа.

Простая женщина, мирская,
И нереальная как будто;
Волна, солёная, морская,
Звезда последняя под утро…

Мелодия бесструнной скрипки,
Неторопливая луна;
Поэтом порванные свитки,
Полупрозрачная стена…

Как призрак, бледный и нечЁткий,
Как тайна будущего дня!
Перебираешь тихо чётки
И греешь сердце у огня…

25.10.04


Рецензии