Трапеза

Ты уплыла в туман на полуслове,
Укрывшись полуправдой полуслёз,
Ведь истина смешалась с нашей кровью,
Не выплакаешь, не возьмёт и нож.

Не вырежет куски из тела с мёдом
Воспоминаний, сотканных из дней
Простого счастья; воздухом из лёгких,
Шутя сдували тяжести мы дней.

А крылья ночи были нам периной,
Ласкали кожу бархатным пером,
Но в чёрный час нас разлучили силой,
И в неизвестность канул твой паром.

Сварив надежду в кипятке разлуки,
Я дал ей новый вкус и проглотил
Ком в горле, смоченный подливкой скуки,
А на десерт я творога белил

Добавил пресных, всё-же полных вкуса
Пустот, во мне оставленных тобой,
И вот, под гнётом съеденного груза,
Я, корчась, жду часов заветный бой.


Рецензии