суть

Меняет суть своё обличье,
Даруя телу ясный взгляд.
Так соблюдается приличие,
И важность,суетных отрад.
Чтоб бег не стал изнеможением,
Чтоб глупость,не была права,
Даётся чудо с сожалением,
Для наших глаз,как сон-трава.
Мелькают лица,годы,войны.
Упругой плоти водопад.
Не все истории достойны,
Задуман мир,не как парад.
Иначе,движут нами страсти.
И ум услужлив суете.
И в непонятной,цепкой власти,
Мы бьём руками,будто в пустоте.
Утихомирит атомы и юность,
Могильщик-время,в склепе из имён.
И только сути,злая скудность,
Всё будет помнить как мир извлечён.


Рецензии