Роман quotВечное ожиданиеquot часть первая

С тобой встечаюсь - думаю о прежнем,
О днях любви, страданий и тоски,
О том, что пронеслось порою безмятежной,
О том, что не вернешь уже, увы...


1).
Всё начиналось так просто и непосредственно: ты мне понравился, я позвонила тебе...Всё так легко было тогда, в тот предновогодний вечер, когда мы танцевали на дискотеке. Каждый из нас тогда танцевал порознь. Я уже тогда начинала мечтать о тебе. Ты был высоким, светлоголовым, зеленоглазым юношей. Что касается глаз, то это отдельная история. Они сводили меня с ума. При каждом взгляде в твои необыкновенной крсоты глаза я теряла голову, сама себя не понимала, я тонула в них так, как тонет уходящая за горизонт огромная желтая луна при рассвете в морской пучине. Твои глаза...сколько стихотворений я посветила им, сколько раз я испытывала дикое желание пройти мимо тебя, лишь бы взглянуть в них и почувствовать твою душевную теплоту. Ты отличался от весх других молодых людей. Твое спокойное до безумия поведение иногда злило меня, иногда я радовалась спокойствию твоего тона при разговоре со мной. Ты был единственным, о ком я мечтала и мечтаю до сих пор. Все качества рыцаря моей мечты сочетались в тебе: доброта, открытость, способность поддержать в трудную минуту, порадоваться в час счастья вместе со мной, ты понимал меня с полуслова, а я чувствовала тебя всем своим существованием. Ты воплощал в себе Апполона, спустившегося с небес для созидния мира, любви и счастья на земле. Я думала, что ты пренадлежишь только мне. Я любила тебя всем своим существом, готова была отдать тебе всесамое дорогое, что у меня есть. Но ты не хотел этого понимать, ты был еще слишком мал тогда. Что можно было взять с десятиклассника, который видел, как я страдаю.(Но тогда он еще не знал, что я схожу по нему с ума.)Но что-то я отошла от темы описания дискотеки, вспоминая черты его портрета. Так вот, шла новогодняя дискотека в нашей с ним школе. Мы танцевали, а я не могла свести своих глаз с него. Всё в нем мне нравилось. По окончанию дискотеки я рассказала подругам, что влюбилась. Они меня поддержали. А на следующий день в школьной библиотеке я нашла его телефон. И позвонила...


Рецензии
Так это, оказывается, был твой звонок!
Светлана, я хорошо помню то время, когда я был высокий,светлоголовый и глазый юноша.

Так живо мне
Припомнилась минута та,
И голос твой , О Света Бутова
Меня тревожущий во сне

С уважением

Аркадий Клугман   02.05.2005 09:05     Заявить о нарушении
Вас зовут Аркадий - а его - Илья. Это была не я.

Светлана Бутова   02.05.2005 20:06   Заявить о нарушении