О, мрак, ты снова расцвел

О, снова мрак цветет, свои отростки выпуская в ночь.
Развеселить ленивость, вялость кровяных течений
Мне кокаин своей пыльцой готов помочь
И отогнать навязчивость ненужных сновидений.

Ты празднуешь себя на мостовых безлюдных площадей,
А фонари по берегам дорог твои софиты.
С какой же жаждой поглощаешь свет торжественных огней
И соком лунным платья пышные твои облиты.

Взгляни в мое окно, ко мне пролейся,
В мое сознанье проберись и вдохновляй.
Над светом дня без устали посмейся.
О, мое сердце, сумраком и вкусом ночи запылай.

Когда ты здесь, все звезды до единой мне видны.
Тобой наполнен день мой, вся поэзия, все мои сны.


Рецензии