лунный свет

лунному свету в окне не гаснуть,
даже если выпадет снег,
во век не погаснуть тому, что прекрасно,
как бы того не хотел человек

если бы даже деревья и рощи,
среди пустуты,
вдруг появились огромной чащей
и благоухали вокруг цветы

первое мая, раскатами грома,
прогремев по земле
сойдёт на нет
зяблый ноябрь, вьюгой и ветром
снова придёт, снова выпадет снег

снова деревья под саваном белым,
может на зиму, может быть нет,
всё переменчиво век за веком,
лишь не меняется лунный свет


Рецензии