Мокнут золотые листья...

Мокнут золотые листья
Под серебряным дождём.
День бесследно растворился
В мокром сумраке ночном.

Напугав деревья сада,
Прорычал, как тигр, гром.
На крыльца ступеньки сядем
Мы с любимою вдвоём.

Я накину ей на плечи
Свой пиджак и будем мы
До утра вести с ней речи,
Прогоняя чаем сны.

Буду ей шептать про звёзды
И читать свои стихи.
И заслушаются розы,
И замрут в саду, тихи.

И сольются наши тени
В поцелуе – не разнять.
В вечер хорошо осенний
Ту, что любишь целовать!


Рецензии