Грань

Где та самая черта,
Та, которая главней
Денег власти и людей,
Всех земных, мирских страстей?

За которой, пустота,
Серые пределы!
Пред которой говорят:
«Смерть в глаза глядела!»

У которой мысли в слух
Словно поекаянье
И теряют всякий смысл
Надежда и отчаянье

Ленту эту разорвав
Тыуходишь в вечность
Понимая, наконец,
Жизни быстротечность.

Еслиб знать, где та черта,
Замереть у края,
И понять свой смысл жизни,
Сверху вниз взирая.


Рецензии