этот город - тайна

    "Журавли, фениксы и альбатросы, хлопая крыльями, проносятся над городом и в то же время, словно подвешенные, веками качаются над куполами Стамбула. Каждая прогулка по стамбульским улицам - ни одна не пересекала другую под прямым углом, и нельзя было угадать, где они пересекутся, - была веселым и головокружительном праздничным путешествием в бесконечность. После таких прогулок путешественник прослеживал по карте извилистый путь, проделанный им по улицам города, и перед ним возникала картинка, по которой он мог понять тайну букв своего лица и жизни Этот город - тайна, где каждая дверь, каждая труба, каждая улица, каждый мост, каждая арка, каждая чинара означают нечто иное, чем они действительно являются."
Орхан Памук


Утренний плач муэдзина
пронзает стамбульскую тьму,
буду лежать до рассвета,
знаю, теперь не засну.

Улицы, словно веревки,
брошенные впопыхах.
брожу целый день кругами,
как будто в своих "стихах".

Город - восторг сразу,
он уже ждал меня,
к синему с белым глазом
добавились мои два.

"Черная нкига" Памука-
не заплутать бы опять,
рифмуется слово скука,
но- ТАЙНА- хочу сказать.


Рецензии
Больше всего впечатлила фотография автора.
Стихи - очень своеобразные...
может - позже дорасту...

Снежана Новикова   12.02.2006 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.