Посвящается 500 рублевой надбавке ветеранам Великой Отечественно

Четыре года - грязь и копоть
Окопы, вши, немчуры похоть -
И лапы тянутся к Москве..
Cнаряды, трупы и атаки,
Друзья, идущие под танки,
Мелькают кадры в голове..
Детишки ночью у станков -
За это задушить готов
Врага был голыми руками,
А за девчонок молодых,
Познавших плоть сапог хмельных,
Пронзал сердца врагов штыками..

Два тяжких года отступлений,
И робких, внутренних сомнений
В победе русского Христа
Над четкой поступью креста..
Два года яростных атак,
Нешадной мести
за поломанные жизни,
И вот уже повержен враг
К ногам истерзанной Отчизны..

Домой вернулся с орденами
Живые мать, cестра, братишка -
Невеста с нежными грудями
Мне родила двоих сынишек.
Работы море - из разрухи
Страну подняли в полный рост,
И сорок лет, мозоля руки,
Я отдал на родной колхоз..

Но вот начало перестройки -
И все, во что я сердцем верил,
Что завещал великий Ленин,
Пошло (с коровами) под нож..

Пришел на двор две тысяча пятый -
Уж тем, что жив - я виноватый,
Cтою с протянутой рукой..
Ура -  мне парень молодой,
На дорогущей иномарке,
Бросает мятые десятки..

И Путин к Празднику Победы
Мне подарил 500 рублей -
Спасибо: cозову друзей..
Незнанье жизни иль издевка?
В два раза больше на обеды
В раз тратят сытые полпреды..


Рецензии
"...И Путин к Празднику Победы
Мне подарил 500 рублей -
Спасибо: cозову друзей..
Незнанье жизни иль издевка?
В два раза больше на обеды
В раз тратят сытые полпреды..."


Власть циников не вечна,
ведь она бесчеловечна...

Никсуд   23.04.2005 13:18     Заявить о нарушении
Какого чёрта не моя рецензия оказалась подписанной моим именем?!!

Щукарь   23.04.2005 13:20   Заявить о нарушении
To Никсуд:
И здесь Вы абсолютно правы -
Не вечны будут эти нравы..
Good luck!

Карьерист   25.04.2005 16:47   Заявить о нарушении