Лесная лирика
Им так интересны объятья июня,
А ты одиноко стоишь с ними рядом,
Чему-то смеясь, вот такая шалунья!
И вдруг побежала вприпрыжку по лугу,
В ботинках больших да на ногу босую.
Лягушка (наверно, царевна) с испугу
В болотной траве всё зигзаги рисует.
Моргнут в восхищенье тебе незабудки,
И птахи одарят приветственной трелью.
Чудесны счастливые эти минутки
Среди величавых и царственных елей.
И ноздри щекочет мои запах дыма,
А в мыслях я всё повторяю упрямо:
"Спокойно пройти не смогу уже мимо
Девчоночки с именем редким, Ульяна..."
Свидетельство о публикации №105042200638
Не знаю кому - но кому-то ведь надо
девчоночку с именем редким Ульяна ,
с собою тащить прямо в рощу упрямо ,
А может не надо ей было ... босую....
глазеть на лягушек ..."смотри , я рисую !"
сказал ей тихонько , на самое ушко :
"а может , ты будешь царевна , лягушка !" ......
Slater 15.09.2007 21:42 Заявить о нарушении