Я этой памятью до смерти буду жить

Навеянное http://www.stihi.ru/2005/03/24-433

"Благодарю" Тамита

Я б не желал умножить в цвете жизни
Печальную толпу твоих рабов
И от тебя услышать, вместо слов
Язвительной, жестокой укоризны:
                Благодарю!
(М.Ю. Лермонтов)



Ох, как легко вы сеете словами.
За каждым словом, что по сердцу нож.
Слова плетутся мягко кружевами
И к сердцу вашему я уже не вхож.

Меня вы позабыть решили.
Другому сердце подарить?
Подумайте. Вы, может, поспешили?
На зло - ведь счастье вряд ли может быть.

Для вас игра - вы сами так сказали.
А для меня ж важнее в мире нет
Тех встреч, что нас связали,
Что было между нами тет-а-тет.

Вы вспомните как на рассвете
Я о любви своей сказал
И как в таинственном сюжете
Восток восходом засиял.

В небесной вышине запели птицы
И солнца первый луч обожествил
Своею нежною десницей
Нас с тобой благословил.

А ныне, все куда девалось
Чем дальше, тем холоднее встречи.
Там где сердце волновалось
Лишь догорают свечи.

Ну что ж. Удел мой ясен.
Я был не понят. Значит, не любим.
Пусть будет ваш союз прекрасен
Хотя бы с тем, таким же, но другим.

Я благодарен вам, что были
Вы в моей не слаженной судьбе.
Не винитесь, что остыли
Ваши чувства нежности ко мне.

Лишь память встреч останется на веки
И их уж не возможно заглушить.
Куда бы не кидали жизни реки
Я этой памятью до смерти буду жить.


Рецензии
И пусть все эти строчки для другой…
Прекрасный, мужественный стих, Сергей!
С уважением

Джулия Ивент   22.04.2005 13:46     Заявить о нарушении
Джулия, что мои стихи по сравнению с твоими.
В них молодость, талант, переживания.
И та загадачность на фото.
Эх был бы чуть чуть по моложе втюрился бы по уши.
Хотя наверно так оно и есть.

Спасибо тебе за эти строчки.
Сергей.

Сергей Чигарнов   26.04.2005 06:21   Заявить о нарушении
:))Польщена! Такие комплименты от столь импозантного мужчины! Спасибо, спасибо, Сергей.

Джулия Ивент   26.04.2005 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.