Весна для фюрера

Кожа на лампе усталого фюрера строила рожи,
Мертвенный свет, окропив кабинет, задыхался в прихожей,
Страстная полька, дитя граммофона, царапала уши,
Красная армия злых тараканов готовила ужин.

Пулями-дурами князь-небосвод нашинкован на дольки,
Пьяный скрипач, изгаляться устав, оторвался от польки,
Ржавые свастики хмуро глядели со стен исподлобья
Как тараканов усатая рать занималась любовью.

Фюрер готовится в бункере встретить Девятое Мая,
Праздник Отечества ломится в погреб, победно хромая,
Грохнув семью и на счёты закинув пейсатые марки,
Вождь сбрил усы и исчез, растворившись в растрелeнном парке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.